Spumante Surlie Nona Sinfonia

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Questo particolare spumante nasce dalla selezione di uve mature provenienti dalla zona di Santo Stefano di Valdobbiadene. L'antica tradizione di queste zone viene riscoperta e reinterpretata nella produzione del metodo Surlie, detto anche "con il fondo": la fermentazione del vino avviene quindi in bottiglia dove affina i propri lieviti, maturando ed evolvendo.


Varietà uva | 100% glera
Vendemmia | a mano
Altitudine | 200-300slm
Contenuto alcolico | 11-11,5%
Residuo Zuccherino | 20 gr/lt
Acidità | 5,5-6 gr/lt 
Temperatura di servizio | 7-9°C

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Il Nona Sinfonia offre diverse modalità di degustazione: più limpido con antipasti e primi, versandolo delicatamente per lasciare i lieviti depositati sul fondo della bottiglia. Man mano che si procede nel servirlo con le altre pietanze e poi il dessert, basterà agitare la bottiglia per gustarlo leggermente torbido: oppure "integrale", versandolo in una caraffa ghiacciata, riportando così i lieviti in sospensione e favorendone l'ossigenazione. E' perfetto come aperitivo ma si abbina bene ad antipasti, carni bianche, fritture di pesce e verdure grigliate.